[이뉴스투데이 온라인뉴스팀] <집밥 백선생> 백종원에 레시피 중 술 안주로 잘 어울리는 요리 레시피가 눈길을 끈다.
지난 11일 tvN <집밥 백선생> 백종원은 콩나물을 이용해 콩나물 불고리를 선보였다.
숙취에 좋은 것으로 알려진 콩나물을 이용해 백종원이 공개한 콩나물 불고기 레시피는 다음과 같다.
콩나물과 대패삽겹살, 간단한 소스만 있으면 누구나 집에서 쉽게 만들 수 있다.
먼저 콩나물과 각종 채소(파, 양파, 버섯) 등을 넣고 대패 삼겹살과 깻잎을 위에 올린다.
여기에 고추장, 간장, 설탕, 맛술, 간장 각각 1:1 비율로 섞어서 만든 닭갈비 소스를 넣고 볶으면 간단하게 완성된다.
백종원이 선보인 콩나물 불고기 레시피에 많은 누리꾼들은 "저녁에 콩불에 소주 한잔?", "은근 술이랑 잘 어울릴 듯", "안주다 안주" 등의 반응을 보였다.
※ 여러분의 제보가 뉴스가 됩니다. 각종 비리와 부당대우, 사건사고와 미담, 소비자 고발 등 모든 얘깃거리를 알려주세요
이메일 : webmaster@enewstoday.co.kr
카카오톡 : @이뉴스투데이